Mesa de doces para casamento – Parte I

Pessoal,

 Nos posts anteriores comentei como foi a organização do chá bar do meu primo e agora chegou a hora de eu mostrar as fotos dos doces que fizemos para o casamento. Sei que estou um pouco atrasada com os posts, mas eu chego lá…..

 Em primeiro lugar preciso contar para vocês a loucura que foi fazer todos os quase 1000 doces em casa. Por isso, se você estiver pensando em fazer o mesmo, prepare-se psicologicamente e fisicamente e chame toda a família para ajudar…rs

 Como o casamento era em Santos, tivemos que pensar nos mínimos detalhes na hora do planejamento da fabricação e do transporte. Assim, concluímos que o ideal seria fazer doces que tivessem uma textura mais firme e que não precisassem ser armazenados na geladeira. Eis então que surge o famoso brigadeiro, que teve sua massa original adaptada para diferentes sabores!

 O brigadeiro é um doce bastante versátil e pode ser adaptado para diversas situações, mais mole para ser usado com o bico de confeitar e mais duro para ser enrolado. Além disso, combina bem com essências, pós de sorvete, polpa e sucos de fruta, etc…A decoração também varia de acordo com a imaginação da confeiteira. Neste post vocês irão observar algumas opções interessantes.

 Depois de muitas conversas e pesquisas, elaboramos a lista de doces abaixo. Realmente foi uma loucura escolher 14 tipos de doces para uma festa de cerca de 200 convidados. Mas sabe como é uma família exagerada, nos superamos a cada festa!

– Camafeu de nozes
– Caixinhas de avelã
– Brigadeiro de champagne com amêndoas
– Caixinhas de caipirinha
– Rosa de maracujá
– Brigadeiro trufado no potinho
– Aquário de frutas do bosque
– Cupcakes e mini cupcakes de chocolate
– Aquário de zabaione
– Caixinha de pistache
– Caixinha trufada de coco
– Havaianas de amendoim
– Trufas de chocolate
– Mini bolos recheados

 Como a maioria dos doces tinha como base uma casquinha de chocolate, tivemos a brilhante idéia de comprá-las pronta. Ninguém merece ter que ficar fazendo mais de 500 casquinhas de chocolate, né? Além do que, é muito difícil ter um acabamento perfeito como as compradas. Aqui fica a primeira dica, vale muito a pena comprar as casquinhas da marca de chocolates belga Callebaut.  O chocolate é meio amargo e há diferentes opções de formato. Num primeiro momento você pode achar caro, mas o custo benefício é ótimo. Pensa no tempo que você irá ganhar, sem contar na excelente qualidade e no acabamento.  Vejam a carinha das casquinhas que utilizamos. Você pode encontrá-las na Loja Santo Antonio (Tatuapé) ou na Central do Sabor (Paula Souza).

Casquinhas Callebaut

Pois bem, passada a discussão das casquinhas de chocolate, foi preciso comprar os aquários e os potinhos de vidro para os demais doces. A noiva também fez uma decoração muito caprichada nos potinhos, como vocês poderão observar. A base foi de tecido, da cor da decoração da festa (marrom e rosa), e também foi usado strass. Ficou muito fofo!  

 Pois bem, chega de  blá, blá, blá e vamos para as fotos!

Mesa completa de doces

 
 
 

Caixinha de pistache

 

Aquário de frutas do bosque

 
 

Cupcakes e mini cupcakes de chocolate com cobertura de ganache de chocolate

 

Brigadeiro de champagne com lascas de amêndoas

 
 

Caixinha trufada de coco

 

Camafeu de nozes

Havaianas de amendoim e Aquário de zabaione

 

Trufas de chocolate

 

Caixinhas de avelã

Mini bolos recheados

 
 

Caixinhas de caipirinha

 

Rosa de maracujá

 

Brigadeiro trufado no potinho

O bolo

 

Lembrancinhas: biscoitinhos decorados

Como vocês podem observar, os doces estavam delicadamente arrumados um duas mesas de madeira clara, com decoração em tons de rosas! Não é porque eu participei da confecção dos doces, mas estava tudo muito lindo e delicioso!!!!🙂

No próximo post vou passar algumas das receitas e os detalhes das forminhas e embalagens utilizadas (local de compra e preços).

Abraços….

6 Respostas to “Mesa de doces para casamento – Parte I”

  1. maria de lourdes araujo Says:

    OLÁ !!!

    KI MARAVILHA MUITO LINDO MUITO BONITO MUITO GOSTOSAS !!!! OBRIGADA POR TODAS ESSAS BELEZURAS HUM!!!!!!!!111AMO TUDO .

    BEIJOS …… UM LINDO E FELIZ 2012

  2. POliana Says:

    Olá!Trabalho com doces aqui na Paraíba e queria um favor seu…Queria saber o tamanho dessas casquinhas…É tamanho festa?

    • Natália Peña Says:

      Oi Poliana, obrigada pelo contato!

      Estas casquinhas são um pouco maior do que as que edtamis acostumados. A diferença é que elas são largas e não tem muita profundidade, ou seja, são baixas e rasas.

      Espero ter ajudado!

      Tenha um ótimo final de semana.

      Bjs Natália

  3. Livia Trivelato Says:

    Gostei demais, ótimas sugestões e gostaria de ter receitas, e se possivel saber quantos dias de antecedencia se pode fazer brigadeiros com chocolate Callebaut, para uma festa de casamento. Bjos Livia

    • Natália Peña Says:

      Oi Livia,

      Obrigada pelo contato!

      No blog você encontra dois posts com diversas sugestões de receitas de brigadeiro.

      Com relação ao prazo, se o casamento for no sábado, você pode fazer todas as massas de brigadeiro na 4a. Ai na 5a e 6a finaliza, enrolando ou colocando nos copinhos!

      Me avise se eu puder ajudar com mais alguma informação!🙂

      Abraços, Natália

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