Whoopie Pies

 

Sim pessoal, estas pequenas doçuras redondinhas que parecem os famosos macarons ou bem casados são o novo hits do momento.

Alguns dizem que eles serão a grande sensação de 2011 e chegarão inclusive a tomar o lugar dos cupcakes. Eu particularmente não concordo muito com esta última informação…..

Muito saborosos e extremamente macios, diz a história que os whoopie pies foram criados na Pensilvania por volta da decada de 30. A receita original é feita com massa de chocolate e recheio de marshmallow. Entretanto, eles podem ter diversos sabores e decorações. Tudo vai da imaginação e habilidade da confeiteira.🙂

A receita que eu testei, da Cecilia de La Fuente, ficou ótima. Como a massa é extremamente macia e não muito doce, opei por um recheio um pouquinho mais doce para dar o contraste: nosso famoso brigadeiro.

Anotem ai os ingredientes e divirtam-se!

 Massa:

1/2 xicara de gordura vegetal hidrogenada
1  xicara de açúcar mascavo apertado na xicara
1 ovo
1/4 xicara de cacau em pó
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (cha) de fermento em pó
1 colher (cha) de bicarbonato de sódio
1 colher (cha) de sal
1 colher (cha) de de extrato de baunilha
1 xicara de leite

Modo de Preparo:

Pre aquecer o forno a 180 C.
Bater a gordura vegetal, o açúcar mascavo e o ovo, até formar um creme.
Em outra tigela, misturar o cacau em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Misturar o leite com a baunilha.
Adicionar os ingredienttes secos ao creme, intercalando com a mistura de leite. Bater até formar um creme liso.
Derramar cerca de 1/4 de xicara de massa na assadeira levemente untada.
Com as costas de uma colher, espalhar um pouco de cada porção da massa, formando círculos, deixando 5cm de espaco entre eles.
Assar durante 15 minutos ou até estarem firmes ao toque.
Tirar do forno e deixar esfriar completamente sobre grades.

Recheio de Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo:

Levar todos os ingredientes ao fogo, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Deixar esfriar para rechear os discos de massa. Enfeitar com confeitos coloridos.

Espero que tenham gostado.

Até a próxima…..

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: