Cupcake de Pamonha

Para quem gosta de cupcakes estes são uma ótima opção para Festa Junina. Esta receita é da padaria do Benjamin Abrahão e fiz uma pequena adaptação na decoração e na receita….

 

Ingredientes – Massa:

120 g de farinha de trigo
110 g de manteiga
90 g de açúcar
50 g de purê de milho*
2 g de fermento
40 ml de leite
1 ovo 

Ingredientes – Cobertura:

1 lata de leite condensado
110 g de purê de milho*

Modo de Preparo – Massa:

Bater a manteiga na batedeira até amolecer.
Adicionar o açúcar peneirado e bater até virar um creme claro.
Continuar batendo, juntar o ovo e bater até quase dobrar de volume. 
 Diminuir a velocidade, adicionar o leite, bater mais um minuto e adicionar a farinha de trigo junto com o fermento, peneirados. 
Fora da batedeira misturar o purê de milho.
Colocar a massa nas forminhas  de papel (não esquecer de colocar dentro de forminhas de alumínio.Ex: empadinha, pão de mel, cupcakes, etc).
Levar para assar em forno a 170° C por cerca de 30 minutos.

 Modo de Preparo – Cobertura:

Misturar o leite condensado com o purê de milho e levar para o fogo.
Cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Retirar do fogo, deixar esfriar, colocar em um saco de confeiteiro e decorar o cupcake frio.

*Para fazer o purê basta bater 1 lata de milho no liquidificador com umas 2 colheres da água que vem na latinha e peneirar.

Decoração: canela em pó e pedacinhos de canela em pau.

Rendimento: cerca de 23 unidades mini (forminha n. 2).

4 Respostas to “Cupcake de Pamonha”

  1. daiane Says:

    como fazer o pure de milho?

  2. Catia Says:

    Delicia pura…Parabéns!!!

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