Rocambole de Cenoura com Brigadeiro

Pessoal,

Esta receita acabou de sair do forno! Com esse frio é uma ótima opçãoacompanhar um chazinho ou apenas uma sobremesa para o final de semana.

A massa foi uma adaptação de um Blog português e o recheio foi uma invenção minha e da minha mãe.

Massa:

1/2 kg de cenoura

300g de açúcar

4 ovos inteiros

5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento

raspas e suco de 1 laranja

Recheio:

1 lata de leite condensado

200g de chocolate meio amargo

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sobremesa de rum

Modo de Preparo – Massa:

Descascar as cenouras e levar paraz cozinhar na água e uma pitada de sal.

Escorrer e fazer um purê.

Juntar ao purê o açúcar, as raspas e o suco de laranja e os ovos. Misturar bem e bater na batedeira.

Acrescentar a farinha e voltar a bater.

Aquecer o forno a 180oC, untar uma assadeira e forrar com papel manteiga (bem rente à assadeira).

Despejar a massa e levar para assar por cerca de 40 min. Testar com um palito que deve sair úmido porque a massa fica como a de um pudim.

Estender um pano, polvilhar com açúcar, desenformar a massa, retirar o papel manteiga e enrolar a massa com a ajuda de um pano.

Modo de Preparo – Recheio:

Levar o leite condensado, o chocolate e manteiga ao forgo, até começar a desgrudar da panela.

Retirar do fogo e adicionar o rum.

Deixar esfriar um pouco e rechear o rocambole.

Abaixo seguem algumas opções de decoração. Bom apetite!

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