Bolo de Especiarias

Hoje trago para vocês uma receita muito legal de um bolo de especiarias com frutas. Aqui em casa todos sempre gostaram de doces sem muito açúcar, que levam algum tipo de bebida e castanhas. A fim de variarmos um pouco as receitas que tínhamos, minha mãe pesquisou na Internet algumas receitas de bolos de especiarias que apresentassem estas características.

Na verdade a receita dizia que o bolo ficava muito parecido com o bolo Dom Bernardo, vendido pelos monges do Mosteiro de São Bento. Como se não bastasse, minha mãe fez uma super adaptação da receita encontrada para nosso paladar. Para falar a verdade restaram apenas uns 3 ingredientes da receita original… RS

Acho que é uma boa opção de receita agora para a Páscoa.

Fiz uma decoração especial para a foto, mas na correria acabei deletando da minha máquina. Sorry! Deixo vocês usarem a imaginação…

 Ingredientes:

100g castanhas do pará ou nozes picadas

80g de uvas passas

½ xícara de chá de figo em calda picado

½ xícara de chá de damasco picado

½ xícara de chá de ameixas picadas

½ xícara de chá de frutas cristalizadas picadas

½ xícara de chá de conhaque ou vinho do porto

¼ xícara de chá de água

1 xícara de chá leite

½ xícara de chá de açúcar refinado

½ xícara de chá de açúcar mascavo

100g de manteiga

4 ovos

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de farinha de amêndoas

1 xícara de chá de farinha de castanha do Pará

½ xícara de chá de chocolate em pó

1 colher de sobremesa de gengibre ralado

1 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de cravo em pó

1 ½ colher de sopa de fermento em pó

5 peras sem casca picadas

Modo de Preparo:

Marinar os 6 primeiros ingredientes no conhaque/vinho do porto e na água por 2 horas.

Bater a manteiga com os ovos e os açúcares. Em seguida, misturar na mão o leite, as especiarias, as farinhas e chocolate peneirados, as frutas marinadas e as castanhas.

Untar uma forma redonda e despejar a massa.

Levar para assar por cerca de 30 a 40 minutos.

Desenformar numa folha de papel manteiga logo que sair do forno.

Decoração:

Para tirar a foto do Blog fiz uma decoração bem simples com um glacê de açúcar de confeiteiro e umas gotinhas de água para cobrir o bolo e coloquei umas cerejas e cobertura de sorvete.

Aqui vale a imaginação de cada um!

Bom apetite!!!

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