Bolo de chocolate especial

Neste final de semana fiz um bolo muito especial para dar de presente de aniversário. A idéia era fazer um mini bolo (não tão mini como os de lembrança de casamento..rs) com uma decoração bem simples, mas sabe como é, né? Depois que começo a fazer sempre acabo incrementando e inventando algumas coisinhas……

No fim,  achei que o resultado ficou bem legal e o aniversariante gostou muito!

Como sempre posto apenas as fotos para vocês, desta vez trago também a receita, que é super fácil e fica bem gostosa.

Massa: Pão de ló de chocolate

Ingredientes:

0,5 l de ovos (aproximadamente 8 unidades)

225g de farinha de trigo peneirada (substituir 2 colheres de farinha por chocolate em pó)

225g de açúcar peneirado

Modo de Preparo:

Bater os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem volumoso. Em seguida, coloque na velocidade mínima e misture rapidamente a farinha e o chocolate.

Untar uma forma redonda e despejar a massa.

Levar para assar por cerca de 30 a 40 minutos.

Desenformar numa folha de papel manteiga logo que sair do forno.

Recheio: Brigadeiro de Chocolate (Fiz uma pequena adaptação da receita dada no Programa Dia Dia da TV Bandeirantes)

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

½ xícara de creme de leite

½ xícara de leite integral

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

5 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes.

Levar ao fogo médio até começar a desgrudar da panela.

Recheio: Ganache de Champagne

Ingredientes: Este recheio é uma opção da Callebaut (famosa marca de chocolates belgas) que já vem pronta para o consumo. É uma pasta maravilhosa e muito cheirosa. Encontrei este recheio num passeio pela Central do Sabor (loja especializada em artigos de Confeitaria na Rua Paula Sousa). Ele não é muito barato, custa R$ 70/kg, mas pela qualidade compensa!

Quem não quiser comprar pode fazer em casa um ganache de chocolate branco com creme de leite e adicionar aroma de Champagne.

Montagem: Bolo de Chocolate com recheio de brigadeiro e ganache de champagne

Cortar a massa em 4 camadas e intercalar os recheios. Para a finalização, espelhar uma quantia significativa de brigadeiro ao redor de todo o bolo e colocar a pasta americana. A decoração é fica por conta da criatividade!

 Vale um comentário a respeito do pão de ló. Existem diversas receitas de pão de ló. Se quiser fazer um bolo grande e decorar com pasta americana, não aconselho a usar esta receita, uma vez que a massa é muito macia e pode não aguentar o peso do recheio e decoração. O ideal seria usar alguma receita que vá um pouco de manteiga!

4 Respostas to “Bolo de chocolate especial”

  1. Fábio Says:

    Oiii ná!!!!

    Parabéns pelo lindo e delicioso bolo!!! Não só o aniversariante como a família toda adoraram sua obra de arte…é mta honra para mim ganhar um presente tão criativo e bonito justamente feito por vc!!

    Agradeço mais uma vez…

    Ah, está maravilhoso seu site, continue assim com ótimas dicas e comidinhas de dar água na boca…hehehe

    Bjossss

    P.S: Adorei o nome do bolo!!! Rs…

  2. Tati Castaldello Says:

    Nath, cada vez mais os seus bolos tem ficado lindos. Parabéns!!!

  3. bhamad Says:

    Chefa !!! Lindo !!! Parabéns !!! Muito legal o trabalho …

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