Red Velvet Cupcakes com cobertura de Marshmallow

Na minha viagem pelos EUA comprei diversos livros de cupcakes, cake design, cookies, etc,etc. Vou criar um Post apenas para comentá-los….

Neste final de semana, testei uma das receitas de cupcakes da famosa Magnolia Bakery e gostei muito.

O cupcake testado chama-se Red Velvet (ou Veludo vermelho em português) e leva este nome devido à sua coloração, que é avermelhada.

Na receita original a cobertura era um buttercream de baunilha (creme à base de manteiga). Porém, como experimentei o original e achei muito gorduroso, fiz uma adaptação e cobri com marshmallow.

No livro esta cobertura é chamada de Seven Minute Icing (Glacê 7 minutos) e acabei traduzindo como Marshmallow porque achei o sabor e a consistência muito parecidos. Na verdade, acredito que ela também pode ser considerada uma espécie de merengue suíço, uma vez que todos os ingredientes são batidos em banho-maria, como vocês verão a seguir.

Espero que gostem e experimentem…….Enjoy!!!

Red Velvet Cupcakes com cobertura de Marshmallow

 

 

Ingredientes – Massa:

3 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo

3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 1/4 xícara de chá de açúcar

3 ovos grandes, em temperatura ambiente

6 colheres de sopa de corante alimentício vermelho

3 colheres de sopa de cacau

1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1 1/2 colher de chá de sal

1 1/2 xícara de chá de buttermilk (como não temos para vender no Brasil, pode ser obtido com 1 1/2 xícara de chá de leite integral e 1 colher de sopa de suco de limão)

1 1/2 colher de chá de vinagre de maçã

1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes – Marshmallow:

3 claras

2 1/4 xícara de chá de açúcar

2 1/4 xícara de chá de água fria

1 1/2 colher de sopa de xarope de milho

1/8 colher de chá de sal

1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo – Cupcake:

  1. Pré aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
  3. Peneire a farinha e reserve.
  4. Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Aproximadamente 5 minutos.
  5. Adicione os ovos, um a um.
  6. Num recipiente separado, misture o corante vermelho, o cacau e a baunilha. Adicione na mistura da batedeira e misture bem.
  7. Salpique o sal no buttermilk.
  8. Adicione a farinha e o buttermilk, alternados, na massa da batedeira.
  9. Num recipiente separado, misture o vinagre de maçã com o bicarbonato de sódio e adicione à massa.

10.  Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno.

11.  Depois de assados, deixar os cupcakes esfriando sobre uma grade.

12.  Decore com o marshmallow, como desejar.

O tempo de forno varia conforme o tamanho dos cupcakes. Para saber o ponto certo, espete um palitinho nos cupcakes e eles devem sair limpinhos, sem nenhuma massa grudada.

Modo de Preparo – Marshmallow:

  1. Misture as claras, o açúcar, a água, o xarope e o sal em banho-maria. Bata com uma batedeira manual na velocidade máxima por, aproximadamente, 6 a 8 minutos, ou até adquirir consistência de marshmallow.
  2. Tire do fogo e adicione o extrato de baunilha e misture mais 1 minuto.

4 Respostas to “Red Velvet Cupcakes com cobertura de Marshmallow”

  1. Henrique Says:

    Nath… mto legal! Parabéns mesmo! Agora só falta postar umas receitas mais básicas… essas são mto sofisticadas… rsrs… pra gente normal como eu conseguir fazer… essas q vc posta é mto top… nunca q iria conseguir fazer… rs… bjussss… Parabéns

  2. Michelle Says:

    Oi Natália…adorei a receita e pretendo fazê-la nesse fds!!
    Estou em dúvida em relação ao Marshmallow…a dúvia é a seguinte com os ingredientes no banho-maria eu bato com a batederia…TD AO MESMO TEMPO??? É isso???
    Outra dúvia…posso deixar fora da geladeira esse marshmallow após confeitar os cups????

    • Natália Peña Says:

      Oi Michelle, boa noite!

      Exato, para o marshmallow você vai misturar as claras, o açúcar, a água, o xarope e o sal em banho-maria. Em seguida irá bater com uma batedeira manual na velocidade máxima por, aproximadamente, 6 a 8 minutos, ou até adquirir consistência de marshmallow. Assim que tirar do fogo, adicione o extrato de baunilha e misture mais 1 minuto.

      Se você preparar os cupcakes no período da manhã, eles podem ser deixados fora da geladeira com o marshmallow até o final do dia. Após isso, sugiro armazenar na geladeira.

      Qualquer outra dúvida, por favor, entre em contato.

      Abraços, Natália

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