Certificação WIlton

Hoje tratarei sobre um curso de bolos especiais, o qual participei em 2009, com duração de dois dias.

Bom, para quem não conhece, existe uma marca norte-americana chamada Wilton, que é sinônimo de excelência em confeitagem. Além de uma infinidade de produtos, ela oferece 3 níveis de certificação em confeitagem de bolos. As fotos no final deste post referem-se ao nível 1.

No 1º dia, aprendemos algumas receitas básicas de pão de ló, recheio, glacês e etc, e decoramos um bolo de isopor.

Como tínhamos que seguir a lição do curso, não foi possível abusar muito da criatividade. O bolo era bem pequeno e seguimos os seguintes passos para confeitá-lo:

1.Lixar as bordas do molde de isopor para arredondá-las e facilitar a aplicação da pasta americana

2.Grudar o molde de isopor na base de papelão com um pedaço de pasta americana com cola de CMC (feita com água e CMC)

3.Abrir a pasta americana e cobrir o bolo

4.Alisar a pasta americana

5.Aplicar o molde e, em seguida, o “pipping gel” (gel específico da Wilton utilizado para decorar bolos) e finalizar a decoração com glacê amanteigado

No 2º dia, precisávamos levar 2 bolos prontos (recheados e cobertos com pasta americana ou glacê) para decorá-los.

Para variar um pouco e testar algumas receitas, preparei 2 bolos diferentes:

– Pão de ló de laranja com recheio de creme de confeiteiro de laranja e cobertura de glacê mármore

– Pão de ló de chocolate com recheio de brigadeiro e geléia de morango e cobertura de glacê mármore

Em ambos eu substituí a pasta americana pelo glacê mármore (glacê mais fino e saboroso feito à base de: glacê amanteigado + açúcar de confeiteiro + saborizante) e o resultado ficou ótimo.

Vale comentar que normalmente os bolos decorados com glacês e pasta americana não podem ser muito úmidos, para não prejudicar a cobertura. Assim sendo, procuro cortar meus bolos no máximo de camadas possíveis. para distribuir bem o recheio e não ter necessidade de molhar o bolo. O interessante também é alternar camadas de recheios diferentes, conforme o sabor do bolo preparado.

Coloquei as fotos dos bolos cortados para vocês conseguirem visualizar as camadas.

2 Respostas to “Certificação WIlton”

  1. maria de lourdes araujo Says:

    boa noite!

    gostaria de saber muito mais sobre os gel da wilton se posso colocar em glacê queria receber novidades sim ficarei muito grata ai!tb quero saber tudo sobre bicos da wilton beijos .

    muito grata. lourdes araujo

    • Natália Peña Says:

      Oi Maria, boa noite!

      Acabei de postar umas dicas sobre bicos de confeitar, vale a pena dar uma lida!

      Para responder todas as suas perguntas, falta apenas eu mencionar sobre o gel da Wilton. Ele pode sim ser aplicado em glacê, mas sugiro que você deixe o glacê secar um pouco antes de aplicá-lo. Você também pode aplicá-los sobre a pasta americana.

      Este gel é bastante prático e dá um efeito bem legal nos bolos. Há várias opções de cores, escolha sua e saia confeitando!

      Espero ter ajudado.

      Beijos, Natália

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