Jantar com Patrick Terrien

Pessoal,
Trago para vocês um comentário a respeito do jantar muito apetitoso, realizado pelo renomado Chef francês, Patrick Terrien, no restaurante Chef Rouge (localizado na Bela Cintra), no dia 10/11/09. A idéia do evento foi mostrar um pouco mais da cozinha francesa clássica para os brasileiros, através de Chef super reconhecido internacionalmente. Além disso, acabou sendo uma ótima divulgação da escola onde o Chef trabalha e a qual representa.

Fiz questão de comparecer ao jantar porque adoro a cultura francesa, principalmente a parte gastronômica, além da experiência de saborear um jantar preparado pelo Patrick Terrien e, ainda, pela harmonização de vinhos, que achei muito interessante.

Uma breve introdução sobre o Chef: Patrick é o chef número 1 da École Le Cordon Bleu (fundada em 1895 e presente em 15 países, com 35 escolas). Atualmente, ele acompanha seus ex-alunos para verificar a adaptação da cozinha clássica francesa ao redor do mundo.
Bom, vamos ao que interessa. O cardápio completo vocês podem conferir abaixo. Eu vou me ater a comentar sobre as sobremesas…rs

Manu do Jantar

Havia duas opções: Crème brûlée de pistache com tuile de grãos de cacau ou Torta de chocolate com framboesas.
Não resisti e acabei experimentando as duas. Ambas estavam muito boas!!!

O crème brûlée estava bem aromatizado com o pistache, super cremoso e a casquinha de cima perfeita!

 

Já a torta de chocolate estava simplesmente divina: o chocolate era de excelente qualidade, a torta estava adocicada na medida certa e a combinação com a framboesa foi excelente.


O que achei mais interessante e quis trazer a dica para vocês é com relação à harmonização de 2 tipos diferentes de vinhos com as sobremesas apresentadas. Espero que gostem e aproveitem para os próximos jantares que forem oferecer….

Quem tiver interesse, vale a pena entrar no site da escola para conhecer um pouquinho mais deste mundo http://www.lecordonbleu.com.

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