O fascinante mundo do Cake Design

Gostaria de compartilhar com vocês uma experiência muito interessante que tive no mês de outubro, no Rio de Janeiro: participei do 9º Congresso Internacional de Confeitagem, com a grande Cake Designer norte-americana Margaret Braun. Para aqueles que não a conhecem, Margaret é a artista do açúcar que reinventou a arte de decoração de bolos. Os trabalhos dela são super diferentes e parecem uma obra de arte. Na minha percepção ela tem bastante influência oriental e barroca. Ela adora uns rococós e sempre coloca algum detalhe dourado nos seus bolos. Além disso, ela é uma pessoa encantadora e muitíssimo simpática! O aspecto mais interessante dos trabalhos de Margaret é a percepção e a facilidade com que ela adapta a arquitetura (afrescos, paredes trabalhadas, igrejas, etc.) ao mundo da Confeitaria. Além dela, participaram do evento as Anas Salinas (mãe e filha), Flávia Millás (com seus famosos bem-casados) e o chef francês Philippe Brye (com os fantásticos macarons de chocolate). No decorrer do curso foram expostas diversas técnicas e idéias de confeitagem! As mais inovadoras para mim e que mereceram maior atenção foram: pintura na pasta americana, mosaico, jóias de isomalt e chocopasta. Selecionei algumas fotos para que vocês tenham a oportunidade de conhecer melhor este trabalho maravilhoso! Ah, um agradecimento muito especial aos queridos amigos Ana Elisa e Ruy que, com muito carinho, me acolheram na cidade maravilhosa durante o curso! Enjoy….

DSC03770

Pintura em pasta americana e detalhes de folha de ouro

DSC03788

Pintura em pasta americana e laços de massa elástica

DSC03789

Pintura em pasta americana, detalhes de folha de ouro e arabescos

DSC04025

Jóias de Isomalt (um substituto de açúcar constituído de alcoóis dissacarídeos que são obtidos exclusivamente a partir da sacarose, através de um processo especial. O Isomalt é um edulcorante e agente de corpo que pode substituir o açúcar na proporção de 1:1)

DSC04026

Técnica de Mosaico em pastilhagem

DSC04029

Bolo esculpido e pintura de oncinha na pasta americana

DSC04036

Ana Maria, Margaret Braun, EU, Flávia Millás, Ana Elisa e Philippe Brye

Para quem tiver interesse, o site da Margeret Braun é www.margaretbraun.com.br

9 Respostas to “O fascinante mundo do Cake Design”

  1. Grego Says:

    Nath.. bonitos realmente são!! Mas e o mais importante, são bons também, ou vcs não experimentaram?? hahaha
    bjos gordinha!!

    • Natália Peña Says:

      Infelizmente estes eram de isopor! Como o Congresso era focado para ensinar algumas técnicas e era para um público que já trabalha com bolos, eles usaram os de mentirinha para não perder muito tempo!!!!
      Os meus são de verdade….rs

  2. Bruno Chiminazzo Says:

    Mtos bonitos os bolos. Qdo teremos fotos dos seus?

  3. teresa Says:

    Olá Natalia!!

    Adorei este seus trabalhos e eu tb gostaria de ter aulas com Margaret mas não consigo aceder ao site dela,me ajude por favor
    Um abraço Teresa

    • Natália Peña Says:

      Oi Teresa,

      Tentei entrar no site da Margaret e também não consegui entrar, talvez esteja em manutenção.

      Já comentei no meu post, mas não custa reforçar: a Margaret é uma pessoal sensacional. Além de simpática é super talentosa e nos passou inúmeras dicas.

      Caso tenha interesse, o curso de confeitagem deste ano será com ela novamente. Vou passar as informações detalhadas no post, ok?

      Grande abraço!!!

    • Natália Peña Says:

      Oi Teresa,

      Obrigada pelo carinho!

      Tentei entrar no site da Margaret e também não consegui entrar, talvez esteja em manutenção.

      Já comentei no meu post, mas não custa reforçar: a Margaret é uma pessoal sensacional. Além de simpática é super talentosa e nos passou inúmeras dicas.

      Caso tenha interesse, o curso de confeitagem deste ano será com ela novamente. Vou passar as informações detalhadas no post, ok?

      Grande abraço!!!

  4. maria da puresa oliveira santos Says:

    amei suas informações; trabalho com bolos e gostaria muito de participar do proximo evento nessa qualificação e tenho certeza que vc, como é uma pessoa maravilhosa, me informará data, local, enfim, tudo necessario para a participação.Que Deus te abençoe.
    Puresa

    • Natália Peña Says:

      Olá Puresa!

      Estes eventos normalmente acontecem no Rio de Janeiro, por volta de setembro/outubro. Há também alguns cursos em São Paulo no 1o. semestre.

      Normalmente quem organiza estes cursos é o Servilio Zanforlin. Vale a pena conferir as datas e os próximos eventos no site dele. http://szanforlin.com.br
      Espero ter ajudado!

      Beijos e ótima semana!

      Natália

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: